2025.08.06
選択食
本日の昼食は選択食です🌻
【本日昼食の献立】
八宝菜 or 白身魚の中華味噌焼き
切干大根のナムル 中華スープ
【八宝菜 レシピ】
材料(1人分) 豚肉40g えび20g 白菜30g チンゲン菜30g
にんじん15g たけのこ15g きくらげ0.5g ごま油2g
中華王6g うすくち醤油1g 上白糖1g 片栗粉4g うずら卵1個
作り方
①うずらの卵は茹で、殻をむいておきます。
②豚肉、白菜、チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
③にんじん、たけのこ、きくらげは細切りにします。
④フライパンにごま油をひき、②③の食材とえびを炒めます。
⑤④に中華王、うすくち醤油、上白糖で味を付け、片栗粉でとろみをつけます。
⑥器に盛り付け、最後に①のうずらの卵をのせます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |