献立紹介

menu

2025.06.11

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉の柚子胡椒炒め or 鯵の蒲焼き
ごはん きゅうりの胡麻醤油和え みそ汁

【豚肉の柚子胡椒炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g たまねぎ30g ピーマン(緑)20g ピーマン(赤)20g
柚子胡椒3g うすくち醤油3g 砂糖5g サラダ油1g

作り方
①たまねぎはスライス、ピーマン(緑・赤)は細切りにします。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油をひき、①の材料と②の豚肉を炒めます。
④③に調味料を加え味を付けます。
⑤器に盛り付けます。