2025.03.12
選択食
本日の昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
鶏肉のトマト煮 or 鱈の香草ムニエル
ごはん きのこソテー コンソメスープ
【鶏肉のトマト煮 レシピ】
材料(1人分)鶏もも肉80g じゃがいも30g たまねぎ30g
ピーマン15g 油8g カットトマト缶40g トマトケチャップ5g
にんにく0.5g 食塩0.3g こしょう適量 コンソメ1.5g
作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
②じゃがいもは適当な大きさに切り、たまねぎ、ピーマンは1cm幅に切ります。
③にんにくはすりおろします。
④鍋に油を広げ、①②の具材を炒めます。
⑤カットトマト缶、トマトケチャップ、にんにく、コンソメを入れ、煮込みます。
⑥塩、こしょうで味を整え、器に盛り付けます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |