献立紹介

menu

2025.01.15

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
ポークチャップ or 鰆のレモンソテー
ごはん きのこのバター醤油ソテー コンソメスープ

【ポークチャップ レシピ】
材料(1人分) 豚小間肉80g 玉ねぎ55g マッシュルーム10g
サラダ油2g にんにく0.5g トマトケチャップ4g
ウスターソース3g うすくち醤油0.5g

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、マッシュルームはスライスは切ります。
②にんにくはおろします。
③フライパンにサラダ油をひき、②のにんにくを入れ炒め、①の材料を加え炒めます。
④③に調味料を加え絡め、器に盛ります。