献立紹介

menu

2025.05.26

赤魚のラタトゥイユソース

【本日昼食の献立】
ごはん 赤魚のラタトゥイユソース ブロッコリーのマスタード和え コンソメスープ バナナ

【赤魚のラタトゥイユソース レシピ】
材料(1人分)赤魚1切 食塩0.3g こしょう0.01g 油2g
たまねぎ15g ピーマン(黄)15g ズッキーニ10g カットトマト缶15g トマトケチャップ3g
チキンコンソメ2g 上白糖1g

作り方
①赤魚に塩こしょうをし、下味を付けます。
②ズッキーニ、たまねぎ、ピーマンは一口大に切ります。
③鍋に②の食材と、カットトマト缶、トマトケチャップ、チキンコンソメ、上白糖を加え軽く煮ます。
④①の赤魚はフライパンに油をひき、焼き、器にのせます。
⑤④の赤魚の上に、③のソースをかけます。