献立紹介

menu

2022.09.22

赤の他人丼

【本日昼食の献立】
赤の他人丼 卯の花の炒り煮 みそ汁

【他人丼 レシピ】
材料(1人分) 米70g 豚肉50g 鶏卵1個 玉ねぎ30g だし汁60g
淡口醤油9g みりん9g 砂糖3g トマト40g みつば3g

作り方
①米は普通に炊きます。
②豚肉は一口大に切り、玉ねぎはスライスに切ります。
③だし汁に調味料を加え煮立て、豚肉、玉ねぎ入れ全体に火を通します。
④溶き卵を入れ、卵が半熟になったら火を止めます。
⑤みつばは食べやすい大きさに切り、トマトは湯むきをし一口サイズに切ります。
⑥器にごはんを盛り④をかけみつばとトマトをトッピングします。