2022.05.13
豚骨ラーメン
【本日昼食の献立】
ごはん 豚骨ラーメン ニラとウインナーの炒め物 マンゴープリン
【豚骨ラーメン レシピ】
材料(1人分) 冷凍ラーメン130g 豚バラチャーシュー30g たまねぎ45g
きくらげ細切り3g なると巻き3g 豚骨ラーメンスープ15g 水180g
青ねぎ5g
作り方
①たまねぎは2cm幅に切りサッと茹でます。きくらげもサッと茹でます。
②豚バラチャーシュー、なると巻きは適当な厚さに切ります。
③青ねぎは小口切りにします。
④鍋に湯を沸かし、ラーメンスープを溶かします。
⑤冷凍ラーメンを茹で、器に盛り付けます。
⑥④のスープを器に注ぎ、①、②、③を盛り付けます。