2024.11.26
豚肉の葱塩炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の葱塩炒め かぶの香煮 赤だし
【豚肉の葱塩炒め レシピ】
材料(1人分)豚ロース60g たまねぎ40g ピーマン20g ピーマン(赤)20g
青ねぎ4g 白ねぎ5g 食塩0.2g こしょう適量 鶏ガラスープ2g 料理酒2g
みりん2g しょうが1g 油3g
作り方
①たまねぎはくし切りに、ピーマンは1cm幅に切ります。
②青ねぎは小口切り、白ねぎは斜め切りにします。
③フライパンに油をひき、豚ロース、①②の材料を炒めます。
④塩、こしょう、鶏ガラスープ、料理酒、みりん、おろししょうがを加え、味付けをします。
⑤器に盛り付けます。