献立紹介

menu

2022.09.18

豚肉の葱塩炒め

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の葱塩炒め ブロッコリーとかにかまの中華炒め 中華スープ

【豚肉の葱塩炒め レシピ】
材料(1人分) 豚もも肉65g 玉ねぎ40g ニンニクの芽20g しめじ15g 青葱2g 白葱2g
サラダ油5g 塩ダレ10g

作り方
①玉ねぎはスライス、ニンニクの芽は3cmの長さに切ります。
②豚ももは食べやすい大きさに切り、青葱と白葱は小口切りにします。
③フライパンに油を引き、豚肉と玉ねぎ、ニンニクの芽を炒めます。
④火が通ったら、調味料を加え、青葱と白葱も加え炒めます。