献立紹介

menu

2025.04.20

豚肉の照りマヨ炒め

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の照りマヨ炒め かぼちゃの煮物 みそ汁

【豚肉の照りマヨ炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g 白菜40g 玉ねぎ25g 人参15g
料理酒1g 濃口醤油3g みりん3g 砂糖1g マヨネーズ6g サラダ油1g

作り方
①豚肉と白菜は食べやすい大きさに、人参はいちょう切り、玉ねぎはスライスにします。
②マヨネーズと調味料は合わせておきます。
③フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を入れ炒めます。
④豚肉に軽く火が通ったら、玉ねぎ、白菜、人参を加えて炒めます。
⑤弱火にして、②調味料を入れ炒め火を止めます。