2025.01.13
豚肉の南蛮炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の南蛮炒め かぶの柚子あんかけ すまし汁 オレンジ
【豚肉の南蛮炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉70g 片栗粉3g たまねぎ40g ピーマン(赤)10g
ピーマン(黄)10g ピーマン(緑)10g にんじん15g うすくち醤油4g
上白糖4g みりん2g 穀物酢3g 油2g
作り方
①たまねぎ、ピーマンは5cm幅に切ります。
②にんじんはいちょう切りにします。
③フライパンに油をひき豚肉、①②の材料を炒めます。
④うすくち醤油、上白糖、みりん、穀物酢を加えます。
⑤水溶き片栗粉でとろみとつけます。
⑥器に盛り付けます。