【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の五目炒め なすの中華風揚げ浸し 中華スープ
ごはん 豚肉の五目炒め なすの中華風揚げ浸し 中華スープ
【豚肉の五目炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ30g 玉ねぎ20g にんじん20g ピーマン10g たけのこ10g
油8g おろしにんにく1g おろし生姜0.5g 料理酒3g シャンタン3g 食塩0.1g
こしょう0.1g 絹さや4g
作り方
①豚肩ロース、キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは千切りにします。
②にんじんは短冊切りに、たけのこは拍子木切りにします。
③フライパンに油をひき、①②の材料を炒め調味料を加え味を付けます。
④器に盛りつけます。