2024.09.01
豚肉のトマト煮
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のトマト煮 ハムサラダ コンソメスープ
【豚肉のトマト煮 レシピ】
材料(1人分) 豚小間肉60g じゃがいも30g 玉葱20g ビーンズミックス15g ブロッコリー15g
トマト缶40g おろしにんにく0.5g 塩0.5g こしょう適量 チキンコンソメ1.5g
砂糖1g サラダ油1g
作り方
①豚肉を食べやすい大きさに切ります。
②じゃがいもは乱切り、玉葱はみじん切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
③鍋にサラダ油を熱してにんにくを入れ、玉葱、じゃがいも、ビーンズミックス、豚肉を炒めます。
④③に水、チキンコンソメ、トマト缶を入れます。
⑤④の具材に火が通ったら、ブロッコリーを加え、砂糖、塩、胡椒で味を調えます。