献立紹介

menu

2024.12.23

豚肉のオイスター炒め


【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のオイスター炒め きゅうりのカニ和え 中華スープ バナナ

【豚肉のオイスター炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g キャベツ40g たまねぎ20g にんじん20g
油2g にんにく0.5g オイスターソース4g 鶏ガラスープ1g うすくち醤油1g
食塩0.1g こしょう適量

作り方
①キャベツは一口大に、たまねぎは1cm幅に、にんじんはいちょう切りにします。
②にんにくはすりおろします。
③フライパンに油をひき、おろしにんにく、豚肉、たまねぎ、にんじんを炒め、最後にキャベツを加えます。
④オイスターソース、鶏ガラスープ、うすくち醤油を加え、塩こしょうで味を整えます。
⑤器に盛り付けます。