献立紹介

menu

2023.08.01

豚肉のオイスター炒め


【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のオイスター炒め チンゲン菜のナムル 中華スープ

【豚肉のオイスター炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉65g キャベツ40g たまねぎ30g ピーマン(赤)15g
ピーマン(緑)15g オイスターソース8g こいくち醤油2g みりん4g 油3g

作り方
①キャベツは3cm角に切ります。
②たまねぎ、ピーマン各種は1cm幅に切ります。
③フライパンに油をひき、豚肉、たまねぎ、ピーマンを炒めます。
④軽く火が通ったら、キャベツも加えます。
⑤オイスターソース、こいくち醤油、みりんで味をつけます。
⑥器に盛り付けます。