献立紹介

menu

2024.03.25

豚肉のどて煮風


【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のどて煮風 さつまいも金平 すまし汁 バナナ

【豚肉のどて煮風 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 大根40g ごぼう15g れんこん15g
八丁赤味噌8g 料理酒2g 上白糖2g みりん2g こいくち醤油2g
だし汁40g 青ねぎ3g

作り方
①青ねぎは斜めに切ります。
②大根、れんこんは食べやすい大きさに切ります。
③ごぼうはささがきにします。
④鍋に豚肉、大根、ごぼう、れんこんをいれ、八丁赤味噌、料理酒、上白糖、みりん、こいくち醤油、だし汁を加え煮込みます。
⑤具材に火が通ったら器へ入れ、青ねぎを盛り付けます。