献立紹介

menu

2023.09.19

豚肉のどて煮風


【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のどて煮風 なすのそぼろ炒め すまし汁 オレンジ

【豚肉のどて煮風 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 大根40g ごぼう20g れんこん20g
八丁赤味噌8g 料理酒3g 上白糖3g みりん3g こいくち醤油3g
だし汁40g 青ねぎ5g

作り方
①大根とれんこんはいちょう切りにします。
②ごぼうはささがきにします。
③青ねぎは小口切りにします。
④鍋に①と②の材料と調味料、だし汁を加え煮ます。
⑤①の材料に概ね火が通ったら、豚肉も加えさらに煮込みます。
⑥器にのせ、青ねぎを盛り付けます。