献立紹介

menu

2025.11.17

豚肉のしぐれ煮


【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のしぐれ煮 里芋のそぼろ炒め かきたま汁 パイナップル

【豚肉のしぐれ煮 レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g たまねぎ30g ごぼう30g にんじん20g
油2g 料理酒3g こいくち醤油3g みりん3g 砂糖3g だし汁40g

作り方
①たまねぎは1cm幅に切り、ごぼうはささがきごぼうにします。
②にんじんはいちょう切りにします。
③鍋に油をひき、豚肉、①②の材料を炒めます。
④料理酒、こいくち醤油、みりん、砂糖、だし汁を入れ、煮ます。
⑤器に盛り付けます。