献立紹介

menu

2023.08.28

豚肉と夏野菜の炒め物

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉と夏野菜の炒め物 卵豆腐 みそ汁 パイナップル

【豚肉と夏野菜の炒め物 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g かぼちゃ30g ズッキーニ20g ピーマン(赤)15g ピーマン(黄)15g コーン10g サラダ油5g
うすくち醤油4g みりん4g 砂糖4g

作り方
①豚肉、かぼちゃ、ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。ピーマン(赤)、ピーマン(黄)はスライスに切ります。
②フライパンに油を引き、豚肉、かぼちゃ、ズッキーニを炒めます。
③豚肉に火が通ったら、ピーマン(赤)、ピーマン(黄)を加え炒めます。
④③に調味料をからませ、器に盛ります。