献立紹介

menu

2024.08.26

豚肉と夏野菜の炒め物


【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉と夏野菜の炒め物 ピーナッツ和え みそ汁 バナナ

【豚肉と夏野菜の炒め物 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g かぼちゃ30g ズッキーニ20g ピーマン赤15g
ピーマン15g コーン10g うすくち醤油4g みりん4g 上白糖4g 油5g

作り方
①かぼちゃ、ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。
②ピーマンは1cm幅に切ります。
③フライパンに油をひき、豚肉、①②の材料、コーンを加え炒めます。
④うすくち醤油、みりん、上白糖を加え、味付けをします。
⑤器に盛り付けます。