【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉とキャベツの生姜炒め チンゲン菜の錦糸和え みそ汁

【豚肉とキャベツの生姜炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g キャベツ50g 玉ねぎ20g 人参20g
生姜3g うすくち醤油3g みりん3g 砂糖2g サラダ油5g

作り方
①豚肉とキャベツ、人参は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスにします。
②生姜はおろします。
③フライパンにサラダ油をひいて、中火で生姜を入れて香りが出たら、豚肉を入れ炒めます。
④豚肉に軽く火が通ったら、玉ねぎ、人参、キャベツを加えて炒めます。
⑤弱火にして、調味料を入れ炒め火を止めます。