献立紹介

menu

2024.03.17

豚肉とれんこんの炒め物


【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉とれんこんの炒め物 里芋の煮っ転がし すまし汁

【豚肉とれんこんの炒め物 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g れんこん35g にんじん20g ザーサイ15g
油5g しょうが1g 料理酒2g うすくち醤油3g 上白糖3g 絹さや4g

作り方
①れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切り、しょうがはすりおろします。
②絹さやはサッと茹で、食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油をひき、豚肉、れんこん、にんじん、ザーサイを炒めます。
④しょうが、料理酒、うすくち醤油、上白糖で味付けをします。
⑤器に入れ、絹さやを盛り付けます。