2025.01.20
豚肉ときのこのポン炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉ときのこのポン酢炒め ほうれん草のお浸し あさりのみそ汁 バナナ
【豚肉ときのこのポン酢炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g エリンギ25g えのき茸20g れんこん15g
にんじん15g 油2g にんにく0.5g ポン酢6g 食塩0.1g こしょう適量
青ねぎ2g
作り方
①エリンギ、れんこん、にんじんは薄切りにします。
②えのき茸は食べやすい長さに切り、にんにくはすりおろし、青ねぎは小口切りにします。
③フライパンに油をひき、①②を炒め、ポン酢、食塩、こしょうで味付けをします。
④器に盛り付けます。