2025.02.16
豚肉ときのこのバター醤油
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉ときのこのバター醤油 花野菜のフレンチサラダ コンソメスープ
【豚肉ときのこのバター醤油 レシピ】
材料(1人分)豚肉60g 玉ねぎ40g しめじ20g えのき茸15g 人参15g
塩0.1g こしょう適量 バター1g 濃口醤油5g
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスに切り、人参はいちょう切りにします。
②しめじ、えのき茸は洗って、食べやすい大きさに切ります。
③熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚肉と玉ねぎを炒め、人参と②のしめじ、えのき茸を入れ炒めます。
④全体的に火が通ったら、塩、胡椒、バター、濃口醤油とを入れ、バターが溶けたら火を止めます。
⑤④を器に盛りつけます。