2025.03.27
親子丼
【本日昼食の献立】
親子丼 和風ハムサラダ みそ汁
【親子丼 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉50g 卵1個 たまねぎ40g 油3g
うすくち醤油5g みりん3g 上白糖2g かつおだし0.5g
糸みつば3g
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②鶏もも肉は一口大に切り、たまねぎは1cm幅に、糸みつばは3cm長さに切ります。
③フライパンに油をひき、鶏もも肉、たまねぎを炒めます。
④うすくち醤油、みりん、上白糖、かつおだしを加え、煮立たせます。
⑤火を消し、溶き卵を加え蓋をします。
⑥器にごはんを入れ、⑤をのせます。
⑦最後に糸みつばをのせます。