献立紹介

menu

2023.09.26

蒸し鶏のヤンニョムソース


【本日昼食の献立】
ごはん 蒸し鶏のヤンニョムソース チャプチェ わかめスープ

【蒸し鶏のヤンニョムソース レシピ】
材料(1人分) 鶏むね肉80g 食塩0.1g こしょう適量 コチュジャン4g
トマトケチャップ2g こいくち醤油1g みりん2g 上白糖2g にんにく0.5g
いりごま0.5g

作り方
①鶏むね肉は塩、こしょうをし、蒸します。
②にんにくはすりおろします。
③コチュジャン、トマトケチャップ、こいくち醤油、みりん、上白糖、おろしにんにく、いりごまを混ぜ合わせておきます。
④器に蒸し鶏をのせ、③のソースをかけます。