2024.02.17
白身魚チリソースがけ
【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚チリソースがけ 中華サラダ 中華スープ
【白身魚チリソースがけ レシピ】
材料(1人分) バサ1切 食塩0.2g 小麦粉4g 片栗粉4g サラダ油10g
たまねぎ10g にんにく1g 豆板醤2g こいくち醤油2g トマトケチャップ15g
上白糖1g 鶏ガラスープ1g
作り方
①バサは、塩をかけ下味をつけておきます。
②チリソースを作ります。たまねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろします。
③鍋に油を熱し、にんにく、たまねぎを炒めます。香りが出たら、豆板醤、こいくち醤油、トマトケチャップ、上白糖鶏ガラスープを加えます。
④バサに小麦粉と片栗粉をつけ、油で揚げます。
⑤器に④を盛り、③をかけます。