2025.04.15
白身魚のチリソースがけ
【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚のチリソースがけ インゲンのオイスター炒め 卵スープ
【白身魚のチリソースがけ レシピ】
材料(1人分) スケソウダラ1切 食塩0.2g 片栗粉4g 油2g
たまねぎ10g 豆板醤2g にんにく1g トマトケチャップ15g
こいくち醤油2g 上白糖1g 鶏ガラスープ1g
作り方
①スケソウダラには、塩をふっておきます。
②たまねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろします。
③鍋に②のたまねぎ、にんにく、豆板醤、トマトケチャップ、こいくち醤油、上白糖、鶏ガラスープを入れ、ひと煮立ちさせます。
④①のスケソウダラの水気をきり、片栗粉をまぶします。
⑤フライパンに油をひき、④のスケソウダラを焼きます。
⑥器に⑤をのせ、③のチリソースをかけます。