【牛肉の葱塩炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉70g 玉ねぎ40g ピーマン30g ピーマン(赤)20g
長ネギ4g 青ネギ4g 胡椒0.1g 鶏がら粉末2g 料理酒2g みりん2g おろし生姜1g ブラックペッパー適量 ごま油2g
材料(1人分) 牛肉70g 玉ねぎ40g ピーマン30g ピーマン(赤)20g
長ネギ4g 青ネギ4g 胡椒0.1g 鶏がら粉末2g 料理酒2g みりん2g おろし生姜1g ブラックペッパー適量 ごま油2g
作り方
①玉ねぎ、ピーマン、ピーマン(赤)は1cm幅に切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②長ネギ、青ネギは小口切りにします。
③フライパンにごま油をひき、①の材料を炒めます。
④長ネギ、青ネギと調味料を合わせておきます。
⑤火が通ったら、④で味付けをします。
⑥器に盛り付けます。
①玉ねぎ、ピーマン、ピーマン(赤)は1cm幅に切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②長ネギ、青ネギは小口切りにします。
③フライパンにごま油をひき、①の材料を炒めます。
④長ネギ、青ネギと調味料を合わせておきます。
⑤火が通ったら、④で味付けをします。
⑥器に盛り付けます。


