2025.04.21
牛肉のガーリックペッパー炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のガーリックペッパー炒め キャベツソテー コンソメスープ オレンジ
【牛肉のガーリックペッパー炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g 玉葱35g マッシュルーム12g 人参15g ピーマン20g にんにく1g
バター2g 塩0.2g 濃口醤油3g 砂糖3g こしょう適量 サラダ油1g
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎとマッシュルームはスライス、人参はいちょう切り、ピーマンは千切りにします。
②にんにくはすりおろします。
③フライパンにサラダ油、おろしにんにく、牛肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、マッシュルームを加え炒めます。
④③に濃口醤油、砂糖、塩、こしょう、バターを加え味付けします。