献立紹介

menu

2025.06.07

牛肉のカレーソテー


【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のカレーソテー シーザーサラダ オニオンスープ

【牛肉のカレーソテー レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g じゃがいも30g たまねぎ30g スナップエンドウ20g
ピーマン(赤)15g にんにく1g 食塩0.3g カレー粉1g ウスターソース3g
砂糖3g 油1g

作り方
①じゃがいもは食べやすい大きさに、たまねぎは1cm幅に切ります。
②スナップエンドウは半分に、ピーマンは0.5cm幅に切ります。
③にんにくはすりおろします。
④フライパンに油をひき、牛肉、①②③の材料を加え、炒めます。
⑤食塩、カレー粉、ウスターソース、砂糖で味付けをします。
⑥器に盛り付けます。