献立紹介

menu

2025.08.18

牛肉のわさび醤油炒め

 

 

 

 

 

 

 

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のわさび醤油炒め 根菜の煮物 みそ汁 バナナ

【牛肉のわさび醤油炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 玉ねぎ30g キャベツ25g ゴーヤ20g
油1g わさび3g 濃口醤油2g 上白糖4g みりん4g

作り方
①キャベツと牛肉は一口大、玉ねぎはスライスにします。
②ゴーヤは千切りにし、さっと茹でておきます。
③フライパンに油を引き、①の材料と②の材料を炒めます。
④③に調味料を加え味つけします。
⑤皿に盛り付けます。