献立紹介

menu

2022.05.01

牛肉のしぐれ煮

【本日の昼食の献立】

ごはん 牛肉のしぐれ煮 海老とコーンのかき揚げ すまし汁

【牛肉のしぐれ煮 レシピ】

材料(1人分) 牛肉80g ごぼう30g れんこん20g 人参20g サラダ油1g 料理酒2g 濃口醤油4g みりん3g 砂糖1g だし汁40g みつば4g

作り方

①牛肉とみつばは食べやすい大きさに切り、ごぼうはささがき、れんこんはスライス、人参は乱切りに切ります。

②鍋にサラダ油をひき牛肉、ごぼう、れんこん、人参を炒めだし汁、調味料を入れ煮込みます。

③②を器に盛り、みつばを散らします。