献立紹介

menu

2025.05.15

牛丼


【本日昼食の献立】
牛丼 インゲンのピーナッツ和え みそ汁

【牛丼 レシピ】
材料(1人分)牛バラスライス80g たまねぎ60g 油1g
こいくち醤油5g 上白糖5g みりん5g 料理酒2g かつおだし3g
しょうが2g 紅しょうが8g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②たまねぎはくし切りにし、しょうがはすりおろします。
③鍋に油を広げ、牛バラスライス、たまねぎを炒めます。
④こいくち醤油、上白糖、みりん、料理酒、かつおだし、おろししょうがを加え、煮ます。
⑤器にごはんを入れ、④をのせ、紅しょうがを盛り付けます。