2025.12.04
焼き鳥丼

【本日昼食の献立】
焼き鳥丼 いんげんのピーナッツ和え みそ汁
【焼き鳥丼 レシピ】
材料(1人分)米70g 鶏肉80g うすくち醤油6g みりん6g サラダ油3g
卵1個 長ネギ8g 刻みのり0.3g
作り方
①米は炊きます。
②鶏肉はフォークなどで数カ所刺しておきます。
③②の鶏肉にうすくち醤油、みりんで下味をつけます。
④サラダ油をひき、③を両面焼き食べやすい大きさに切ります。
⑤卵はそぼろにします。長ネギは小口切りにします。
⑥器にごはんを盛り、⑤のそぼろ卵、④の鶏肉をのせ、長ネギ、刻みのりをかけます。

