献立紹介

menu

2025.09.11

焼き鳥丼


【本日昼食の献立】
焼き鳥丼 うの花 みそ汁

【焼き鳥丼 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 長ねぎ5g こいくち醤油6g
みりん6g 砂糖6g 油3g 刻みのり0.5g 紅生姜5g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
③長ねぎは3cm長さに切ります。
④フライパンに油をひき、鶏もも肉、長ねぎを炒めます。
⑤こいくち醤油、みりん、砂糖で味付けをします。
⑥器にごはんを入れ⑤をのせ、残ったタレをかけます。
⑦刻みのりと紅生姜をのせます。