献立紹介

menu

2023.10.26

焼き鳥丼

【本日昼食の献立】
焼き鳥丼 かぶの柚子煮 すまし汁

【焼き鳥丼 レシピ】
材料(1人分)米75g 鶏肉90g 濃口醤油3g みりん6g 砂糖6g サラダ油3g
紅生姜10g 白葱5g 刻みのり0.3g

作り方
①米は炊きます。
②鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
③白葱は小口切りにします。
④調味料はあわせておきます。
⑤②の鶏肉を焼き、④を入れ絡ませます。
⑥器にごはんを盛り、⑤の鶏肉、紅生姜、白葱、刻みのりをトッピングします。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
本日の和菓子(おばけまんじゅう)