献立紹介

menu

2024.07.26

焼きうどん

【本日昼食の献立】
ごはん 焼きうどん れんこんそぼろ炒め 黒糖ミルクプリン

【焼きうどん レシピ】
材料(1人分) うどん1玉 豚肩ロース30g キャベツ30g 玉ねぎ15g ピーマン10g 人参10g サラダ油5g
焼きそばソース6g 紅千切生姜5g かつお糸削り1g

作り方
①キャベツと豚肉は一口大に切り、人参は短冊切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは千切りにします。
②フライパンに油を入れ、①の野菜と豚肩ロースを炒めます。
③②にうどんを入れ軽く火を通し、焼きそばソースで味付けをします。
④皿にうどんを盛り付け、紅生姜、かつお糸削りを乗せます。