献立紹介

menu

2022.10.10

温しゃぶ

【本日昼食の献立】
ごはん 温しゃぶ がんも煮 みそ汁

【温しゃぶ風 レシピ】
材料(1人分)豚肉65g キャベツ40g 玉葱30g 塩0.3g
こしょう0.05g ねりごま5g うすくち醤油3g 砂糖2g みりん2g だし汁10g

作り方
①玉葱はスライスにし、水にさらします。人参は短冊、キャベツは一口大に切り茹でます。
②豚肉は食べやすい大きさに切り、茹でます。
③ねりごま、うすくち醤油、砂糖、みりん、だし汁、こしょうを合わせタレを作ります。
④器に、①の玉葱、人参、キャベツをのせ、②の豚肉をのせ③のタレをかけます。