2025.05.11
母の日特別献立
【本日昼食の特別献立】
ビーフカレー コールスローサラダ 福神漬け らっきょう
キャラメルミルクプリン
【ビーフカレー レシピ】
材料(1人分)牛バラ肉50g たまねぎ30g じゃがいも30g
にんじん15g 油1g カレールー14g カレーフレーク4g
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②たまねぎは1cm幅に切り、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油をひき、牛バラ肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを炒めます。
④水を入れ、煮込みます。
⑤カレールー、カレーフレークを加え、さらに煮込みます。
⑥器にごはんを入れ、カレールウを注ぎます。
![]() |
![]() |