献立紹介

menu

2024.05.12

母の日特別献立


【本日昼食の献立】
バターチキンカレー キャベツのツナ和え 黒糖ブランマンジェ 漬物

【バターチキンカレー レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 食塩0.2g こしょう適量 油1g
にんにく0.5g カレーパウダー0.8g ヨーグルト15g バター1g
バターチキンカレーソース80g トマトピューレ20g 牛乳20g
コンソメ1.5g パセリ缶適量

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②鶏もも肉は一口大に切ります。
③鶏もも肉をヨーグルトとカレーパウダーに漬け込んでおきます。
④鍋におろしにんにく、バターチキンカレーソース、トマトピューレ、牛乳、チキンコンソメを入れ少し煮込みます。
⑤④に③を加え、さらに煮込み塩、こしょうで味を整えます。
⑥仕上げにバターを加え、器に盛り付けパセリをのせます。