献立紹介

menu

2025.03.14

明太子クリームパスタ

【本日昼食の献立】
ごはん 明太子クリームパスタ 厚揚げとキャベツの胡麻味噌炒め フルーツゼリー

【明太子クリームパスタ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ65g 塩0.2g オリーブ油1g
辛子明太子30g 牛乳50g マヨネーズ10g バター5g 大葉1枚 刻み海苔適量

作り方
①辛子明太子は薄皮をとり、大葉は千切りにします。
②乾燥スパゲッティは茹でます。
③牛乳、マヨネーズ、辛子明太子を合わせておきます。
④フライパンにオリーブ油とバターを入れ、②を軽く炒め③のソースを加え絡めます。
⑤④を器に盛り、大葉と刻み海苔をトッピングします。