2024.06.21
明太クリームパスタ
【本日昼食の献立】
ごはん 明太クリームパスタ 小松菜と帆立のコンソメ煮 ココアミルクゼリー
【明太クリームパスタ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ65g 塩0.2g
辛子明太子30g ベーコン30g 春菊30g 牛乳50g マヨネーズ10g バター5g オリーブ油3g
きざみのり0.5g
作り方
①乾燥スパゲッティは茹でます。
②ベーコン、春菊は食べやすい大きさに切ります。辛子明太子は薄皮をとってほぐしておきます。
③春菊を茹で、水気をとっておきます。
③オリーブ油でベーコンを炒め、①のスパゲッティ、辛子明太子、バター、マヨネーズ、牛乳を加え絡ませます。
④器に③を盛り付け、春菊、きざみのりをかけます。