献立紹介

menu

2022.12.31

年越しそば


【本日昼食の特別献立】
梅しらすごはん 年越しそば 白菜の塩昆布和え 練乳あずきプリン

【年越しそば レシピ】
材料(1人分)冷凍そば130g えび2尾 天ぷら粉8g サラダ油7g
かまぼこ2枚 青ねぎ6g うどんつゆ15g だし汁180g

作り方
①青ねぎは小口切りにします。
②えびは殻をむき、天ぷら粉をつけ、油で揚げます。
③鍋にうどんつゆ、だし汁を入れ、温めておきます。
④別の鍋に湯を沸かし、冷凍そばを茹でます。
⑤器に④のそば、かまぼこ、青ねぎ、②のえびを盛り付けます。
⑥③のつゆを注ぎます。