2025.12.12
天理ラーメン

【本日昼食の献立】
ごはん 天理ラーメン 焼餃子 プリン
【天理ラーメン レシピ】
材料(1人分) ラーメン130g 豚肉40g 白菜50g にら5g
にんにく1g 鶏がら醤油ラーメンスープ18g 鶏油1g
ラー油0.1g 水180g
作り方
①白菜は一口大に、にらは3cm長さに切ります。
②にんにくはすりおろします。
③フライパンに油をひき、豚肉、白菜、にら、おろしにんにくを炒めます。
④鍋に鶏がら醤油ラーメンスープと水を合わせ、温めておきます。
⑤別の鍋に湯を沸かし、ラーメンを茹でます。
⑥器にラーメンを入れ、③をのせ、④のスープを注ぎます。
⑦最後に鶏油、ラー油を加えます。

