献立紹介

menu

2025.08.28

夏野菜カレー

 

 

 

 

 

 

 

【本日昼食の特別献立】
夏野菜カレー 花野菜サラダ フルーツヨーグルト 漬物

【夏野菜カレー レシピ】
材料(1人分) 豚肉40g たまねぎ40g じゃがいも30g 油1g カレールー20g
なす25g かぼちゃ20g 赤パプリカ15g サラダ油5g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②鶏もも肉、じゃがいもは適当な大きさに切ります。たまねぎはくし切りにします。
③なす、赤パプリカは適当な大きさに切ります。かぼちゃは薄切りにします。
④鍋に油を入れ、②の材料を炒めます。
⑤④に水を入れ、沸騰させます。カレールーをいれ、煮込みます。
⑥③の材料は素揚げにします。
⑦器にごはんを盛り付けカレールーと⑤を盛り付けます。