2024.12.06
塩ラーメン
【本日昼食の献立】
ごはん 塩ラーメン 油揚げのピリ辛炒め 杏仁豆腐
【塩ラーメン レシピ】
材料(1人分)ラーメン130g 鳳凰塩ラーメンスープ15g だし汁180g
豚バラチャーシュー2枚 食塩0.1g 油2g もやし40g 水菜25g なると1枚
作り方
①フライパンに油をひき、もやしと水菜をサッと炒めます。
②鍋に鳳凰塩ラーメンスープと、だし汁を入れ、温めます。
③別の鍋に湯を沸かし、ラーメンを茹でます。
④器にラーメンを入れ、②のだしを注ぎます。
⑤①のもやしと水菜、豚バラチャーシュー、なるとを盛り付けます。