2024.03.01
塩ラーメン
【本日昼食の献立】
ごはん 塩ラーメン かぶの中華煮 黒蜜ゼリー
【塩ラーメン レシピ】
材料(1人分) ラーメン130g 豚肉40g コーン10g 白菜30g
塩ラーメンスープ15g だし汁180g なると1枚 青ねぎ6g
作り方
①豚肉と白菜は食べやすい大きさに切り別々に茹でます。
②コーンもサッと茹でます。
③青ねぎは小口切りにします。
④塩ラーメンスープとだし汁は合わせ温めておきます。
⑤ラーメンを茹でます。
⑥ラーメンを器に入れ、④のスープを注ぎ、豚肉、白菜、コーン、青ねぎ、なるとを盛り付けます。