献立紹介

menu

2025.09.14

回鍋肉

 

 

 

 

 

 

【本日昼食の献立】
ごはん 回鍋肉 ブロッコリーの中華和え 中華スープ

【回鍋肉 レシピ】
材料(1人分) 豚肉ロース60g キャベツ40g ピーマン(黄)15g ピーマン(赤)15g サラダ油2g
生姜2g 甜麺醤4g オイスターソース2g 豆板醤1g 濃口醤油3g 砂糖3g 酒1g ごま油5g

作り方
①キャベツは一口大に、ピーマン(黄・赤)は細切りにします。生姜はすりおろしておきます。
②豚肉は濃口醤油で下味をつけておきます。
③フライパンで油を熱し豚肉と野菜を炒めます。
④調味料はボウルに合わせておきます。
⑤③に④を回しかけながら火を通し、味をなじませます。
⑥仕上げにごま油をまわしかけ、器に盛り付けます。