2024.09.15
回鍋肉
【本日昼食の献立】
ごはん 回鍋肉 ブロッコリーの中華和え 中華スープ
【回鍋肉 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ80g ピーマン20g ピーマン(赤)20g
油5g 生姜2g 甜麺醤4g オイスターソース2g 豆板醤1g
濃口醤油3g 砂糖3g 酒1g ごま油0.5g
作り方
①キャベツは一口大に、ピーマンは細切りにします。生姜はすりおろしておきます。
①キャベツは一口大に、ピーマンは細切りにします。生姜はすりおろしておきます。
②豚肉は一口大に切り、濃口醤油で下味をつけておきます。
③フライパンで油を熱し豚肉と野菜を炒めます。
③フライパンで油を熱し豚肉と野菜を炒めます。
④調味料とおろし生姜はボウルに入れ合わせておきます。
⑤③に④を回しかけながら火を通し、味をなじませます。
⑥仕上げにごま油をまわしかけ、器に盛り付けます。